• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院师生助力海南三亚国际马拉松赛程志愿服务
  • 栏目:学院新闻发布:2019-03-10浏览:
  • 3月10日,海南三亚国际马拉松如期举行。法学与社会学学院派出思想导师李从然及66名学生参加了本次志愿者活动,全体志愿者积极地投入到志愿者工作中,并圆满地完成了任务。

    3月9日8:30,在书会堂举行了志愿者培训大会,马拉松组委会就志愿者服务中的注意事项进行了说明。法学与社会学学院志愿者团队被分成22.5公里服务站志愿者队和25公里服务站志愿者队,配合每个站点的裁判开展工作。

    图:志愿者布置现场

    图:志愿者在为参赛者服务

    3月10日凌晨3:30,法社学院志愿者们穿好志愿者服装、戴上工作牌和帽子在书德楼喷泉广场集合,有序上车前往美丽之冠。到达美丽之冠后,两个小分队跟随裁判乘车前往服务站点。到达服务点后,志愿者们开始铺桌子,搬水,清点物资,洗水果等等。一切准备就绪后稍作休息,在一旁等待参赛者的到来。在大约10:00左右,第一名参赛者Jacob Kiplagat Yator 到达25公里处,之后陆陆续续有参赛者路过。志愿服务在有序的进行着,66名志愿者为参赛者加油,为参赛者提供补给,所有的工作有条不紊地进行着。

    图:参赛者Jacob Kiplagat Yator

    图:志愿者合影留念

    随着比赛进程的不断推进,在11:50左右22.5公里服务站的志愿服务就结束了,12:00左右25公里处的志愿服务也结束了。所有志愿者们开始最后的收尾工作,大家将物资收拾整齐,并将地面打扫干净后乘车返回学校。在本次马拉松活动中,法学与社会学学院的全体志愿者发扬了勇当先锋、敢于奉献的精神,为马拉松活动的圆满完成贡献了自己的力量。

    (文:吴音圻、闫秋悦 图片:法社通讯社 审稿:李从然)