• 学生动态
  • 学生动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院开展2017级班委业务培训及素质拓展活动
  • 栏目:学生动态发布:2019-03-02浏览:
  • 3月1日下午16时,思想导师赵圆圆在北区大学生活动中心面向法学与社会学学院2017级全体班委开展了新学期第一次业务培训及素质拓展活动。

    图:活动现场

    本次培训以“学生干部的角色定位与任务分解”为主题进行。首先,赵圆圆老师就学生干部存在的困惑为大家进行了分析,角色冲突、角色不清、角色中断、角色失败都是日常工作中出现的误区,关键就在于学生干部的角色定位。赵圆圆老师指出学生干部要按本色做人,按角色做事,按特色定位,到位不缺位,补位不越位。接着,赵圆圆老师围绕学生干部考核指标以及新学期的工作要点进行任务分解,从党团发展、学风建设、安全维稳、班级活动、数据统计等五个方面细化学生干部职责。最后,赵圆圆老师针对学生干部工作方法和班级管理策略进行精炼总结。

    图:赵圆圆老师

    为进一步增强学生干部的时间观念,促进团队协作能力和默契配合度,赵圆圆老师带领班委开展了素质拓展活动。活动分为“时间管理”和“默契大考验”两部分,全体班委热情参与,大家也在活动中体验到了中劳逸结合、寓教于乐的重要性。

    图:班委们参与素质拓展活动

    图:全体班委合影留念

    本期班委培训及素质拓展活动在大家的欢声笑语中顺利结束,这次相聚不仅为2017级班委个人成长提供蓄力,更为新学期的班级建设指明了方向,期待再聚首。

    (文字:张小燕图片:通讯社 审核:赵圆圆)