• 雨林书院
  • 雨林书院

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 新学期,新征程—雨林书院见面会
  • 栏目:雨林书院发布:2019-02-28浏览:
  • 2月27日晚上7点,我院于书山馆雨林书院举办了新学期见面座谈会,法社学院院长、雨林书院院长宋焱教授出席并主持本次见面会。

    宋院长隆重向大家介绍了本学期初到本校任教的的张霞教授,同学们对张教授表示了热烈的欢迎。接着,宋院长对上学期雨林书院的工作做了总结,她认为,雨林书院的设立,给予了我院师生们一个很好的机会进行一场场关于读书的极致探讨研究,而上学期同学们积极参与雨林书院活动的表现,也无疑是对书院工作的认可,是书院创立的成功,这证明,雨林书院的成立是有效且有必要的。面对新征程,宋院长也制定了本学期的计划。最后,宋院长在本学期给同学们提出了新的更具体的要求。

    图:宋焱院长

    张霞教授说道,初次来到三亚学院就倍感亲切,自己此次来也是以教育者的身份,希望能在为大家传播知识的同时,帮助同学们制定自己的学习方法,规划好四年的学习计划,丰富自己的视野。

    图:张霞教授

    宋院长希望,此后的雨林书院,同学们能积极的发表自己的意见,积极的参与到读书活动中。针对本次见面会,宋院长亲切地询问了关于同学们对上学期三本书的导读活动以及各导读老师的看法,同学们也都积极的发表了自己的看法,书院内讨论气氛十分活跃。

    有同学表示,喜欢沈宝生老师的导读,沈老师的讲解让自己对书籍的理解深刻了许多。而且在日常学习中,沈老师热爱读书的习惯体现了读书人的真正品行以及对知识所渴望的心,也对同学们产生了深刻的影响。也有同学赞扬王天林老师用自己宽广的胸怀以及丰富学识,从宏大的角度向大家解释了书籍的主旨,方便大家对书籍的进一步理解。

    图:见面会现场

    宋院长总结道,书院的创立是为了激发同学们的读书欲望,挖掘同学们读书的深度,而读书追求的是求知求善,因此同学们要知道什么该坚持,什么该放弃,读书就是应该坚持下去的事。

    (文字:高海郡 编辑:何琪  图片:麦阳阳 审稿:李曼)