• 雨林书院
  • 雨林书院

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院举办第八期雨林书院导读活动
  • 栏目:雨林书院发布:2018-12-20浏览:
  • 12月19日,我院雨林书院读书活动于书山馆再次召开,我院宋焱院长、马克思主义学院王志强院长、我院部分老师,以及全体雨林书院成员参会。

    本次导读活动由马克思主义学院院长王志强博士对柏拉图的《理想国》一书进行导读。王志强博士从书的第一章介绍开始,以幽默风趣的语言吸引着在场的所有人。对于第一章的主要问题“什么是正义”,他从书的本身以及柏拉图和苏格拉底的角度去解读,把问题拉进到普通的生活,使得师生们能从生活交际,买卖生意这些简单的日常角度中去体会柏拉图的思想。

    王志强博士的导读充满着趣味性,使得整个会场始终都洋溢着师生们欢声笑语,他用浅显易懂的小故事,让原本枯燥的哲学书籍也变得有趣起来。导读活动中,王志强博士向大家分享了他对于《理想国》的看法和对于当下社会思想的看法,同学们也积极地同王志强博士进行有序的互动。

    此次导读伴随着师生们的思想碰撞和欢声笑语圆满结束。

    (文字:温国强 编辑:何琪 摄影:摄影部  图片处理:郭东浩审稿:李曼)