• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 以梦为马,不负韶华——15、17级行政管理专业学生开展校友交流会
  • 栏目:校友风采发布:2018-11-29浏览:
  • 11月28日上午,我院于书德楼212教室开展了行政管理专业校友交流会,此次交流会由行政管理专业副主任李奇主持,邀请了优秀毕业生刘帅(行政管理1101班)与同学们进行相关交流分享。行政管理专业1501班、1701班全体学生参加。

    图:交流会现场

    刘帅以自己的就业经历为例,和同学们讨论关于对自身定位的问题。他讲到,大学时期的学习,是在为以后工作打下好基础,做准备。在大学期间,要对自身的大学生涯做好规划,参加学生社团,可以积累工作经验、锻炼人际交往能力;努力学习,进行学术研究可以增加对该专业的认识和了解,增强科研创新能力。

    图:优秀毕业生刘帅

    对于大学时代的学习生活,刘帅鼓励同学们:要确信自己是“金子”,在舞台上发光发亮,直至无可替代。他结合曾国潘家书里的一句话“办事之法,以五到为要。五到者,身到、心到、眼到、手到、口到也。”,建议同学们在学习中做到“五到”。同时也希望同学们能学好知识掌握技能,有一个良好的心态,保持好的习惯。修炼自己、突破困惑,让自己不断成长。

    对于就业方面,刘帅说道,在工作上切忌敷衍了事、投机取巧和率性而为。引用非洲草原上的尖毛草的故事来和同学们举例说明,扎根是一个过程,强调基础的重要性,好好学习,掌握专业技能非常重要。

    图:李奇老师

    最后,李奇老师表示,希望大家对此次的交流会能有所收获,在未来本专业课程的学习中能更加积极主动,有自己清晰的学习目标。

    此次交流会的成功举行,有助于增强行政管理专业不同班级之间的学业上的交流沟通,提高了学生们对本专业的认知能力,使他们更好的了解就业现状,同时也对他们的职业规划有了更加清晰的认识和准确地判断。

    (文字:张琳编辑:何琪摄影:闫笑宇图片处理:郭东浩审稿:高文)