• 教学动态
  • 教学动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院探索新型教学方式
  • 栏目:教学动态发布:2015-10-21浏览:
  • 为更好地帮助同学进一步了解《海洋法》课程的相关内容,启发同学对有关海洋国家海域板块时政的思考,20日上午8:55左右,我院海商1301班《海洋法》任课老师戴为卿老师组织全体学生在一中306室举行了课程辩论赛,并担任本次辩论赛的主持人,由全班同学担任大众评审。

    (戴为卿老师)

    (双方辩手发言)

    现场,双方辩手你来我往,互不相让,围绕着辩题“是否应该使用武力来解决钓鱼岛问题”展开激烈的辩论,其良好的风范,出色的口才,敏捷的思维令场下的观众为之折服,双方的观点也启发着同学们对海洋的思考。最后,戴为卿老师为比赛作了总结,她说:“非常感谢同学们为大家带来了一场精彩的辩论赛,一场辩论赛带给我们的不仅仅是一个比赛的结果,在这场辩论赛中我看到了选手们的语言表达能力、临场反应能力、整体的团队意识以及对海洋的思考,这些都是你们的收获。”此次辩论赛在热烈的掌声中圆满落下帷幕。


    《海洋法》是海商法专业的特设课程,此次特殊的辩论赛在锻炼同学们辩论能力和合作能力、提高其思维反应速度,沟通技巧的同时也启发老师、同学们的思考,是对传统教学的一次实践性的改革与创新,使原本理论性强的课堂教学变的生动,富有积极的教学意义。

    (文字:陈虹 摄影:聂明珠 陈千行 编辑:吕婷婷 图片处理:吴君君)