• 教学动态
  • 教学动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 2016届行政管理专业毕业论文指导交流会
  • 栏目:教学动态发布:2015-10-21浏览:
  • 2015年10月20日下午5点整,法学院行政管理1201班全体同学在书德楼313参加了“2016届行政管理专业毕业论文”的指导交流会。会议由行政管理专业主任李奇老师主持。

     

    (交流会现场)

    对于所有的本科生来说,毕业论文是必经之路。所谓毕业论文,其主要目的就是培养学生综合运用所学知识和技能,理论联系实际,独立分析,解决实际问题的能力,使学生得到从事本专业工作和进行相关的基本训练。毕业论文应反映出作者能够准确地掌握所学的专业基础知识,基本学会综合运用所学知识进行科学研究的方法,对所研究的题目有一定的心得体会。

    现在,谈及毕业论文,多数的同学会非常茫然,不知所措。今天的毕业论文指导交流会,给同学们规划了道路,指明了方向。

    在交流会上,李奇老师着重介绍了毕业论文选题的注意事项、标准格式要求,及相关事宜。关于毕业论文的书写规范,从封面格式到摘要、关键词的书写规范,再到论文主体部分的写作思路,做了细致的指导及思路的梳理。使学生对于论文的架构有了初步的认识,明确的毕业论文写作规范及研究思路。

    接下来,李奇老师又通过范文对有关论文框架及容易出现的问题做了细致说明。在了解了大致框架后,李奇老师表示,毕业论文应从选题入手。选题可以是政府的、企业的热点问题亦或是社会及基层乡镇的行政管理相关问题。在选题的时候一定要有清醒的头脑、具体的思路、研究的依据。题目研究的是什么、延伸的是什么,要具有可研究的价值及意义。勿盲目,须慎重!

    指导交流会的最后一项是解惑答疑。在同学们的踊跃提问和老师的详尽解答中,2016届行政管理专业毕业论文指导交流会圆满结束。

    (文:行政管理1201 徐丽燕 图:曲曦朦 编辑:刘晶晶 高天翔)