• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院优秀校友杨扬专访
  • 栏目:校友风采发布:2018-11-04浏览:
  • 10月30日,我院优秀校友(社会学1301班)杨扬受邀回到学校与我院18级社会学专业新生交流社会学专业的就业问题,并分享自己的成长、创业经历。我院记者于我校书山馆对优秀校友(社会学1301)杨扬进行了采访。

    杨扬,三亚学院13级社会学专业毕业生,曾担任社会学1301班班长,现海南学之涯教育科技有限责任公司负责人。

    对于杨扬来说,他的创业源于社会学的启发,创业的成功也离不开社会学的理论、思维支持,可以说“每一步都离不开社会学”。

    他不畏嘲笑与质疑,坚持自己的想法。在大学生创业的热潮中,他没有盲目跟风、没有空想,从一开始就明确并坚定了创业不只为赚钱,要让自己“更值钱”的目标。在创业过程中,不过分计较小利益的得失,而是将目光放远,在创业中历练自我、开拓视野、收获经验。同时,他还坚持打造一个专业化、现代化的团队,坚信无论前期亏损与否,必须坚实有完善的体制机制保障运营,企业才能走得长远。

    他积极追随时代潮流。杨扬认为,考研辅导与新工科关联密切,建议同学们对任何方面的知识都要有所涉猎,其中更应当给予新兴起的行业更多关注,紧跟随时代的脚步,“可以不从事,但不能不了解”。

    同时他也重视专业的力量,精益求精。以“企业管理现代化、产品研发科技化、人才队伍专业化”为理念,他的团队不仅追求考研辅导能力专业、团队成员专业,连企业团队的运营制度也力求科学合理,把“专业”精神融入了企业运作的每一个缝隙。

    杨扬不只有果断干练的一面,生活中,他幽默亲切,爱好阅读写作。他说到,自己最向往的其实是教书育人的生活,教学、阅读、写作都是他的爱好。广泛阅读的他向学弟学妹们建议,少读鸡汤类的书籍,多多吸纳务实的技能知识才能给人带来真正的提升。还为同学们推荐了书籍《社会学的想象力》、《大数据时代》,希望同学们能认真阅读、读有所获。

    依靠其敏锐的创业洞察力,自信果断的决策力,求真务实追求专业的精神,杨扬赢得了创业的成功,也为学弟学妹们树立了榜样。

    (文字:宋健 编辑:何琪   摄影:麦阳阳   图片处理:郭东浩    审稿:高敏)