• 教学动态
  • 教学动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 应用心理学吴日晖老师讲座系列1--爱情心理学:如何科学脱单
  • 栏目:教学动态发布:2016-12-27浏览:
  • 为了增进应用心理学对自我专业的了解与认识,进一步培养学生专业知识的兴趣,促进应用心理学学生把握学科前沿研究,帮助学生树立正确的学生的观念。法学与社会学学院应用心理学吴日晖老师在12月26日为学生开展了两场讲座,讲座受到了学生的热烈反应。




    在12月26日上午10点为应用心理学专业学生进行了主题《爱情心理学---如何科学脱单》讲座,讲座围绕了爱情是什么、爱情的原因、爱情规律的应用以及如何准确和科学的脱单等开展。

    吴日晖老师通过真实的案例解说以及现场图片资料的展示,幽默风趣地阐述了大学恋爱中触及的各个方面包含的心理学知识,给听众上了意义非凡的一课。吴日晖老师从爱情的界定、爱情的归因、如何利用情绪情感规律等方面,分析了大学生为什么会出现恋爱等心理困扰,使同学们对现代心理学有了更进一步的了解。同时吴日晖老师也积极帮助同学们调节内心的恋爱情感负面情绪,引导同学们走出心理上的误区,以更好地姿态面对生活。

    此次吴日晖老师的心理学讲座普及了一系列专业知识,在座听众无不受益匪浅,时间飞逝,本次讲座也在一片热烈的掌声中接近了尾声。