• 教学动态
  • 教学动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 应用心理学吴日晖老师讲座系列2--读心术:基于微表情的分析
  • 栏目:教学动态发布:2016-12-27浏览:
  • 12月26日下午15点半,法学与社会学学院应用心理学吴日晖老师在人格工作室教室举办了《读心术---基于微表情的分析》讲座。本场讲座的目的是让同学们加深对表情的产生、微表情的意义以及微表情的解读等知识,帮助同学们在今后的学习中把理论运用到心理咨询中去。

    吴日晖老师首先通过讲解面部微表情识人学的相关知识把同学们的注意力吸引到了这个讲座之中。随后,吴日晖老师提出了一系列生活中的微表情等问题,在得到同学们的答案以后他用了很多理论知识加以补充,这在很大程度上论证了人类微表情的价值。在同学们反馈之后,吴日晖老师生动讲解了如何判断人类的肢体语言,其中包括腿和脚、人的躯干以及头部和脖子等等,并且在讲座中比较生活与心理咨询中的微表情相关知识,同时对于微表情研究前沿做出了详细的讲解。最后,吴日晖老师论证了“耳听为虚、眼见为实”和“医生看病可信么”这两个问题,鼓励同学们能够利用微表情的科学知识应用在以后心理咨询中,为来访者服务。




    本次系列应用心理学讲座是让同学们进一步加深了对理论和实践的理解,并且懂得了心理学的重要价值和意义。学生们表示,讲座风格深入浅出,轻松愉悦,听完后受益匪浅,讲座在同学们的掌声中圆满结束。

    心理学它应用于生活服务于人类,为人们的生活带去更多的方便,并且不断促进着社会的进步。心理学,也可以很接地气!