• 学生动态
  • 学生动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 趣聊就业经历,解惑专业难题
  • 栏目:学生动态发布:2017-03-16浏览:
  • 或许直到现在仍然有不少同学对自己的专业以及就业前景十分担忧,总在想我们以后要做什么?会不会找不到工作?所以我院于12日晚上七点在书山馆一楼会议室举办了一次书友会,特别邀请到11届的何翔学长做案例分析并谈谈自己的学习经验。

    目前何翔学长在三亚做景区法务专员,他的工作就是解决景区和游客之间的纠纷,他没有选择讲一些枯燥难懂的理论知识,而是从他亲身经历的一些案子告诉我们最容易出差错的一些地方,他还讲了他的求职经历:“那会儿下午没课的时候我会坐公交车去民事诉讼法庭听几个小时,也会选择在那儿实习,而且经常会遇上我们三亚学院的学长学姐,当你有不懂的地方的时候可以请教他们,他们会特别愿意为你讲解,如果真的有想当律师的,民庭会是一个不错的实习地点。”期间,学长也会讲到一些他大学期间的趣事,比如当年喜欢外语学院的妹子,并且现在也成功抱得美人归,又比如曾经十分敬爱的老师,现在也会作为原告、被告人的身份见面。除此之外,学长还讲了他的司考之路,给我们即将考研或者有想司考的同学提供了一些可行性的建议。这场书友会出乎所有人的意料,开了将近两个小时,而每个人似乎都乐在其中。

     

     

    (何翔学长给大家分享工作经验)

    “坚定你心中所想的,当初我爸妈就让我读会计,但是我觉得会计什么的不适合我,当时就觉的法律还挺厉害的,如果听他们的哪有现在的我。”何翔学长最后对大家进行了鼓励,希望大家坚持自己的梦想。

    (文字:张荣  摄影: 张大哲  编辑:季潇 图片处理:张瑾)