• 教学动态
  • 教学动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法律事务讲堂: “在讨论中成长,在思辨中成才”第一讲
  • 栏目:教学动态发布:2017-03-23浏览:
  • 3月23日下午16:00,我院主办的法律事务讲堂“在讨论中成长,在思辨中成才”第一讲在社科楼模拟法庭正式开展。我院特邀城郊人民法院审判员陈绵育担任第一讲的主讲员,此次讲座主要从审判思维的视角为我们讲述法了官是如何办案的。

      
     (陈绵育审判员演讲)

    陈绵育审判员引用美国大法官霍姆斯的话‘法律的生命不在于逻辑,而在于生命’揭示了法学是一门实用政治。讲座中,他结合自己的经验就法官主要的审判业务和思维模式给出了一些可行性的建议,“希望同学们扎实学习法律基础,对法律有一个准确的理解。”接着向同学们讲解了庭审的一般思维模式以及裁判的逻辑性,鼓励大家多看点有帮助的书,注重实践。我院党总支副书记代旭辉老师总结讲座,表示希望同学们不止要学习理论,更要开拓实践,鼓励大三大四的同学们到法院实习,提高自身能力,总结经验,为以后更好的步入社会做准备。

     (现场同学听讲)

    此次讲座让我院的学生们懂得从我做起,从小事做起,从点滴做起。好好学习,做一名学法、懂法、守法的好学生。

    (文字:何玘徽 摄影:郭泓阅 编辑:季潇 图片处理:张瑾)