• 教学动态
  • 教学动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 行色匆匆的纪实摄影——夏林先生学术讲座
  • 栏目:教学动态发布:2017-03-25浏览:
  • 3月24日下午,新华社高级记者夏林先生应邀于我校书山馆报告厅举办“行色匆匆的纪实摄影”学术讲座。

    这是一场充满文艺和趣味的学术讲座,吸引了许多热爱摄影艺术的同学参加。夏林先生讲述的内容引人入胜,他将自己拍摄的照片整理成游记,并且制作成PTT课件,如“新西兰纪行:霍比特村今何在”、“湾峡有朵雨做的云”、“镜头下的梵蒂冈”、“吴哥窟:你有青铜器般狞厉的美”等。从恩图湖的瑞士小镇,到新西兰湾峡国家公园的西临塔斯曼海;从罗托鲁阿市政公园,到奥塔哥半岛的拉纳克古堡;夏林先生将图片和优美的文字结合在一起,在场的同学无不深受感触。每讲一副作品,他一定会在其中穿插摄影心得和拍摄景点的文化背景,在座的同学们在接受艺术熏陶的同时,也增加了一定的摄影知识。

     

    (夏林先生)

     

    (在场同学听取夏林先生的讲座)

    讲座现场学习气氛浓郁。对于大家关于设备与技术的疑问,夏林先生提出:“关键在人,不在设备”的观点,向大家强调了人在摄影当中的重要性。

    (文字:董清禹 编辑:陈璐 摄影:亓郭洋子 张渊博 图片处理:张瑾)