• 工作动态
  • 工作动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院学工团队召开“双创”项目申报工作指导会
  • 栏目:工作动态发布:2017-04-06浏览:
  • 大学生参与创新创业活动,有助于调动他们学习的自主性,培养他们的创新思维和创新意识。在我校已启动创新创业训练计划项目的申报工作的背景下,4月5日下午,法社学工团队召开大学生“双创”训练计划项目的指导会。

    会上,党总支副书记代旭辉老师普及“双创”训练计划项目的有关内容,并以自己指导过的创新项目《大学生参与海南省渔民法律援助》为例,强调了项目类别的选题的重要性。“一个好的选题是申报项目成功的前提,”他指出,“创新项目的选题要新颖、抽象,创业项目的选题要具体,只有好的选题才能首先获得评委的青睐。”

    (会议现场)

    团委副书记高文老师,亦提出指导意见,“各位思想导师在指导学生申报项目的过程中,要结合自己的专业特色,为学生出谋划策。”

    之后,与会的老师们就“双创”项目“如何选题”展开讨论。任远老师的一席话,就很有启发意义,“选题要接地气,密切联系当地,在‘一学一做’的背景下,研究海南红色教育基地在发挥团员使命感方面的作用,就很有意义。”最终,指导会就选题的标准和规范达成了一致意见。

    (供稿:石春梦)