• 学生动态
  • 学生动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 谋新篇 开新局 促新风——法社学院开展第一次团学联席会议
  • 栏目:学生动态发布:2021-10-10浏览:
  • 10月10日下午3点,为更好地促进法社学院团学组织关系,提高法社学生工作队伍积极性,法社学院在书德楼216召开第一次团学联席会议。学院党总支副书记王翔、团委书记高文、思想导师任远、高敏、李维芳、杨晶、王鑫洋出席会议。法社学院学生组织、各班班委、部分积极分子、思想导师助理等学生干部到场参会。

    通报考勤

    会议伊始,21级新生班委做出自我介绍。学生团委副书记李依然、学生会主席胡云天、通讯社社长黎小渫三位学生组织负责人就组织内的部门工作职责展开详细讲述,并总结了开学至今的工作情况与下一步工作计划。学生助理团代表郭妍总结了开学至今的多项工作,针对组织各班级开展丰富的班级活动,提出明确目标和方向,由此丰富同学们的课余生活。

    学生组织负责人发言

    思想导师任远就国家奖学金申报、入党申请等相关事宜的进展进行汇报,对本学期贫困生补助程序变化进行详细说明,并宣布了关于入党积极分子的专业培训班的安排。

    思想导师任远发言

    团委书记高文宣读迎新接返工作表彰名单,她在发言中提到各学生干部都是学院工作的节点,各个节点有效交流互通,才使得学生工作高效推进。她希望大家能保持服务初心,积极热情地投入工作中,团结一致,发挥先锋模范作用,继续为学生工作贡献力量。

    团委书记高文发言

    党总支副书记王翔向各位学生干部详细讲解了团学组织整合思路及架构图,并指出现存问题,提出学院下一步工作内容。王翔书记指出,团学组织的调整是提高各组织有序性、协作性、灵活性重要举措,有助于实现高效统一、有觉悟与担当、有执行力的学生工作队。此外,他对各位学生干部提出明确要求,作为学生干部应当立足当前、统筹兼顾,实现学院学生组织与各班级、导师助理之间的有效联动,找准出发点及把握切入点,把学生干部工作做深、做细、做实,使班级和各组织之间凝聚成无穷的力量,从而能够更好的服务学生,助力法社学院走向更好的未来。

    党总支副书记王翔发言

    不忘初心,继往开来。会议最后进行了2021年度秋季学期迎新返接工作表现突出人员的表彰。授予胡云天等6名学生干部“突出贡献奖”、授予田兆郡等46名学生干部“先进个人”称号、授予藤尔杰等24名学生“优秀志愿者”称号。他们将不断进取、以更高的标准要求自身,更加饱满的精神迎接新学期的挑战。

    表彰颁奖 

    合影留念


    新学期团学联席会议顺利开展,各组织在总结与规划中,更加明晰学生干部工作职责,有利于促进各学生干部之间的交流沟通,齐心协力建设学院各项工作。

    文字:张卉冰

    编辑:郭桉楠 才佩卓玛  

    图片:郑君烨 张中家 罗潇雨 

    图片处理:苏学区宋河拉·苏来曼 曾露 

    审稿:王翔