• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 知法明法 与法同行——法社学院举行第六届宪法知识竞赛决赛
  • 栏目:学院新闻发布:2021-10-06浏览:
  • 为深入贯彻全面依法治国方略,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神的具体举措,响应国家对宪法的普及宣传,法社学院于10月6日上午10点10分在社科楼模拟法庭举行第六届宪法知识竞赛的决赛,法社学院党总支副书记王翔、团委书记高文、21级思想导师李维芳出席此次活动。

    宪法作为我国的根本之法,神圣不可侵犯。在21世纪的法治社会,知法懂法是作为中国公民的基本素养。本次宪法知识竞赛活动中所有题目都围绕基本宪法知识选出。本次比赛以分队抢答的形式进行:在初赛中选拔出的十二人分为四个小组选拔出两组优胜者,再从两队中角逐出一个最强队,队中三人再进行最终对决。在经过初次激烈的比拼后,选手黄致远荣获第一,曾露与袁培杰分别位列第二、三名。

    宪法知识竞赛的成功举办,在锻炼学生们分工合作、团结协作能力的同时,增强了学生法律意识和对宪法的了解,并丰富了学生的校园生活,更进一步激发了全校大学生知法、懂法、守法的积极性,为同学们营造了良好的宪法学习氛围。 

    文字:吴佳颖

    编辑:杨倩颖

    图片:陈昱

    图片处理:曾露

    审稿:高文