• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 五星辉映 展望未来——三亚学院举行庆祝祖国72周年华诞升国旗仪式
  • 栏目:学院新闻发布:2021-10-01浏览:
  • 10月1日早上7点,为欢庆祖国72周年华诞,三亚学院在北三操场举行了升旗仪式,我院党总支副书记王翔、团委书记高文、思想导师任远、高敏、李维芳、王丽怡、杨晶携法社学院部分学生党员、积极分子、学生干部一同参加此次升旗仪式。

    映日红旗冉冉升,国歌唱响涌豪情。随着国歌奏起,鲜红的国旗像初生的朝阳缓缓升起,在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀着对祖国无限的热爱与崇高的敬意。

    升旗结束后,副校长高一兰在发表国旗下的讲话中提出:“同学们应牢记‘自立更生,合力更新,有容乃大,不懈则优’的校训,学会在学习中要刻苦专研,在生活里不断认识自己完善自己,让青春不留遗憾。同时每位学生亦是每位青年,是国家的希望与未来,应不断用知识的力量武装自己,接过时代的接力棒,做新时代的接班人。”

    新生代表则向学子们分享了一些关于挑战与成绩的经验看法,鼓励学子们将学习当成人生乐趣,在面对挑战时要秉承良好的学习态度,付出实际的行动。最后呼吁学子们要有一颗爱国之心,牢记使命,努力奋斗。

    活动最后在各学院师生与国旗进行合影留恋中落下帷幕,期间不少学子表达了对祖国深深的祝福以及对未来美好的期待。本次升旗仪式,进一步加强了爱国主义教育,增强了师生爱国主义精神,激励了师生在今后的学习生活中能够以崭新的面貌去面对新的工作和挑战,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。

    文字:韩馨 

    编辑:刘倩、才佩卓玛

    图片:袁培杰、刘佳钥、范聪聪、潘宜锦

    图片处理:苏学区、宋河拉·苏来曼、曾露

    审稿:高文