• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 不忘初心 砥砺前行——法社学院通讯社开展工作推进会
  • 栏目:学院新闻发布:2021-05-11浏览:
  • 为更好开展通讯社后阶段工作,提高成员积极性,5月8日下午四点,法社学通讯社于书新一号楼301教室开展工作推进会,团委书记高文、思想导师李从然、董程锦三位指导老师出席,通讯社各部门成员到场参加。

    通讯社社长黎小渫作了工作总结,就新闻稿件数量、外媒转载量、个人具体工作量及就业资讯发布情况进行综合数据展示,对于本学期各干事的工作给予表扬。在发言中黎小渫指出,就前期工作来看,稿件质量有所提高,被转载数量呈上升趋势,但在标题、发掘新颖视角等方面还有待进步,并表示继续精进工作、增加转载量是后续工作的重点内容。此外,就现阶段工作中出现的问题,黎小渫分享了改善问题的经验,帮助各位干事转变思维进一步提升自己。

    对于本学期工作表现优秀者,通讯社特意准备了精美奖品,由指导老师们颁发给各位干事,以示鼓励。关于后续工作,社长黎小渫提出了“价值与加值”的期许与要求,希望大家在后续工作中继续挖掘潜力,发挥更大的价值。

    通讯社的各项工作有序进行,离不开学生干部及成员的不懈努力,同时也离不开指导老师们的悉心教导。本次推进会中,新加入通讯社大家庭的董程锦老师表示她在通讯社看到了青春的气息,并分享自身在求学期间曾在校报工作的经历,通讯社使她产生了亲切感,她希望大家能够怀着欢愉对待这份工作。这与李从然老师对于通讯社成员“做幸福的新闻工作者”的期望不谋而合,本次推进会李从然老师也就写稿、摄影等工作提出了改善意见。

    高文老师为推进会作了总结,她一路陪伴通讯社成长,对通讯社的工作及学生干部干事认真的态度给予肯定,同时也对后续工作提出了新的要求,希望大家将新闻工作当成热爱与兴趣,找准自己的位置,继续做好后阶段工作,在这个温暖大家庭继续快乐相处。

    本次推进会调动了通讯社干事的工作积极性,引导各位成员在日后的工作中时时总结,不断进步,法社通讯社成员必定不忘来时初衷、不负教导与期望,以文字的温度绽放生命光华,做快乐的新闻工作者。

    (文字:郭桉楠 图片:曾露 王莹莹 编辑:李敏航 审稿:李从然)