• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院教师开展“女性主义与女性成长”讲座
  • 栏目:学院新闻发布:2021-05-11浏览:
  • 5月7日下午16:00,法社学院团委书记高文在书海馆一楼学生中心开展了关于“女性主义与女性成长”的讲座,与同学们就女性主义话题进行交流。

    高文老师以美国女法官金斯伯格的传奇一生中作为引入,介绍了金斯伯格人生中所展现的女性主义思想和为实现两性平权所作出的努力,结合人物所处的历史背景,向同学们分析了女性主义的基本流派、立场、和关注话题,以及这些理论对于现实的重要意义。高老师认为,随着当今社会经济的发展,制度的不断完善,女性权力地位有了很大的提升,但距离构建更加和谐的两性关系,实现人的更好成长与发展,仍有很多性别议题值得被关注,需要全社会共同的努力。

    高文老师希望同学们能够通过了解”女性主义”以及存在的性别问题,能够成为女性的权益的维护者,女性更需要通过增强性别意识,从而提升自我觉察与认知,实现更好的成长。

    (文字:蒋爽 图片:宋河拉•苏来曼 编辑:李敏航 审稿:高文)