• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 校企交流促发展 融通智慧领新潮——法社学院举办数字货币交流会
  • 栏目:学院新闻发布:2021-04-24浏览:
  • 4月23日上午十一点,法社学院于会议室开展了关于数字货币交流座谈。党总支副书记代旭辉、团委书记高文、交通银行行长在会上进行了深入交流。

    座谈会上,双方就校企合作、智慧校园、数字货币试点、数字货币支付规则、海南作为全国唯一一个全省范围试点数字人民币的区域试点应用情况等内容进行交流,积极探索数字货币在校园的应用实践。

    交通银行行长首先表明目前数字货币正处于推广阶段,并介绍了数字货币有利于人民币的流通和国际化,实现货币创造、记账、流动等数据的实时采集,为货币的投放、货币政策的制定与实施提供有益的参考的重要优势。党总支副书记代旭辉、团委书记高文对此表示院方愿意配合银行进校对学生展开宣讲交流,增进学生对新兴事物的认识,引导其掌握数字经济思维,抓住数字经济机遇,发挥教育的引领作用,为学院应用型人才培养注入新动力。双方达成友好合作共识。

    数字货币热潮“燃”进校园,预示着智慧校园发展有了新台阶,交通银行行长介,解答了老师们关于支付安全性的疑惑,与老师洽谈高校阵地如何借助数字货币为学生们营造安全、可靠的交易环境,实现健康智慧校园新高地。

    货币共识促发展,此次座谈交流会对话数字货币,实现数字货币有益推广。

    (文字:马思彤 黎小渫 图片:王莹莹 审稿:高文)