• 党团建设
  • 党团建设

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 行政管理1901班团支部进行五四青年节活动
  • 栏目:党团建设发布:2021-05-09浏览:
  • 为深入学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,引导全体支部成员围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题进行学习研究,行政管理1901团支部运用党史微课、实地探访等形式于5月4日青年节开展了五四青年主题团日活动。

    支部扎实推进我班团员意识教育活动,增强团的凝聚力和战斗力,特开展以“五四精神与我”为主题的班级团员活动。通过线上网课学习与讨论,拉近了支部成员之间的距离。为营造“积极、进取、拼搏、向上”的学习氛围创造了良好条件,为提升支部成员理论知识夯实了基础。

    在五四活动期间,团支部围绕“团结、进取、拼搏、创新”工作宗旨,在全支部范围内开展理论学习、主题团日、党史答题竞赛等活动,不断丰富团员的课余生活,引导广大团员积极投身到社会实践中来,全面提升团员的综合素质,提高团员的参与程度,拓展团支部活动的广度与深度。

    团支部坚持从具体工作、日常工作、基础工作抓起,把团旗飘起来、团歌唱起来、团章学起来、团费收起来;坚持把组织生活过好:坚持经常化、制度化、规范化,经常不断地开展卓有成效的教育活动,使团员意识转化为广大团员的自觉行动。

    (文字:胡云天 图片:行政1901班 审稿:高文)