• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 以学生发展为导向,以职业发展为目标——学生处、校团委走访法社学院
  • 栏目:学院新闻发布:2021-05-07浏览:
  • 为进一步推动学生工作,2021年5月6日上午9点,高一兰副校长、赵晓乐处长、吴吟秋副处长、滕文庆副处长一行人走访法社学院召开工作会议,法社学院党总支副书记代旭辉、团委书记高文、团委副书记赵圆圆及全体思想导师参会。

    首先由学院团委书记高文老师汇报了近期法社学院开展的主要工作及学院学工整体情况,高文老师详细介绍了当前17级毕业生就业率、看望校友活动以及数字人民币的推广情况。同时介绍了法社学院“一学院一品牌”的特色活动—“法律文化节”,该活动为学生进行普法宣传教育,受到了校内外及市级媒体的一致好评。高文书记也总结了目前工作中存在的不足,包括信息处理效率不高、开展研究动力不足、资源整合能力有所缺失、平台建设利用有待加强等。

    代旭辉书记表示法社学院今年毕业生的就业情况取得不断进步离不开学工团队和专业教师的协力推进,今后将更加注重教学和学工的一体化合作,并提出今后将继续加强与校友的联络,以论坛、沙龙等形式促进优秀校友和在校生的交流沟通,以期为学生提供更好的职业价值引导。

    最后由各位思想导师交流了入职至今的基本情况、目前在职业发展上的困惑点和化解途径以及所需支持、日常工作中所遇的差强人意的问题与解决办法。

    高一兰校长对于法社学院今年就业工作的提升进步以及日常工作中较强的系统性给予了高度评价,提出法社学院应结合自身特点和优势进行科研活动的建议,并倡议将学生“入学-在校-毕业”环节中的每一个环节都将做到尽善尽美,让每一个学生都能度过美好的大学生活。吴吟秋副处长指出法社学院团队向心力很强,整体素质和成长空间都很大,今后的工作实效有待进一步加强。滕文庆副处长十分赞同学院校友平台的建设交流,并建议将毕业活动举办的更有温度使之成为毕业生的温馨回忆。

    学生处、校团委本次走访法社学院,为法社学院提供了宝贵的建议,今后法社学院将在学生处、校团委的带领下,以更饱满的热情、更负责的态度做好学生工作。

    (文/图:李从然)