• 工作动态
  • 工作动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • “不设主题不点名,只谈未来只为你” ——法社学院13级毕业班会
  • 栏目:工作动态发布:2017-04-11浏览:
  • 4月11日(星期二)晚7时许,我院社会学、社会工作、应用心理学专业毕业班的同学齐聚书徳楼216,参加大学生涯最后一场集体班会活动。班会由思想导师赵圆圆老师主持。

     

    (赵圆圆老师主持班会)

    班会伊始,赵圆圆老师对结束实习,已安全返校的全体毕业生表示热烈欢迎,相继询问同学们的实习报告完成情况和毕业论文撰写进度,拉近了因寒假和实习造成的与学生之间近四个月的距离生疏。

    随后,针对大四毕业生返校答辩前后的工作重点,赵圆圆老师结合PPT按照日程进度展开详细的解析说明:第一,明确毕业证和学位证授予条件。对于正在进行的专业课及公共课清考,提醒学生务必牢记时间地点、遵守考试纪律、落实诚信教育;第二,严格毕业实习及毕业答辩考核制度。希望毕业生抓住向指导老师学习请教的机会,盼望学生在答辩中全面展示自己的勇气与临场应变能力;第三,讲解毕业生档案的重要性,公布毕业生档案邮寄地址核对工作进展,强化学生严谨务实的工作态度;第四,提前告知卡证注销、费用清缴、宿舍清退、证件发放等相关注意事项,打好毕业生工作提前量;第五,落实毕业生安全离校教育方针,做好毕业期间集体照、毕业酒会的组织筹备工作,严格把控毕业生食品安全、交通安全、信贷安全等关口,严守学生手册及“四禁”等校纪相关规定。

     

    (赵圆圆老师为同学们解答问题)

    班会最后,赵圆圆老师耐心地为学生解答毕业信息如何核对、论文相关事宜,求职选择意向等问题,为他们消除和化解很多毕业生面临的难题。

    赵圆圆老师提示广大毕业生们,离校后仍需怀抱一颗感恩的心,乐观向上的面对生活。由学生向社会人良好转变的同时,应该时刻用大学生的标准严格要求自己,积极进取,创造属于自己的人生。预祝全体同学顺利毕业!

    (供稿:赵圆圆 摄影:王珏)