• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 应用心理学专业进行2021届毕业生论文答辩工作
  • 栏目:学院新闻发布:2021-04-27浏览:
  • 为了审查论文完成情况,考察学生的专业表述能力,进一步提升学生对知识技能的掌握程度。法社学院应用心理学专业于4月24日早上8:10分,在书新1号楼开展毕业论文答辩。由应用心理学专业主任刘伟方、专业教师敖小兰、邓彩艳、王彬彬、黄艳钦、李静等多名老师进行专业论文评议,21届毕业生到场参加。

    现场答辩秘书

    答辩伊始,敖小兰老师宣布将从论文的创新、难度、格式细节等方面进行综合评分,将更加重视学生仪容仪表的规范性、临场应变能力、表述的清晰程度。

    答辩主要分为学生自我陈述和答辩老师提问两个环节。由学生进行自我介绍,阐述论文的选题背景、研究目的及过程,论文成果的理论价值与实用价值。答辩老师则更多运用启发式的提问法,让学生更直观的清楚自己论文的不足之处,并根据学生答辩情况,提出具有针对性的完善建议。

    毕业设计答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业设计答辩全面检查了学生毕业设计工作完成情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。通过此次答辩,学生们在增长知识的同时相互交流信息,博采众长,为四年的学习生活做了正式的总结,同时也全面展示了自己的勇气、才能、智慧和口才,增强了他们走入社会的信心。

    (文字:杨倩颖 图片:洪梦雅 编辑: 李娜 李敏航 审稿:董程锦 )