• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 行政管理专业开展2021届毕业生论文答辩
  • 栏目:学院新闻发布:2021-04-25浏览:
  • 2021年4月23日上午8:10分,法社学院21届行政管理专业毕业生于书新1号楼104教室、105教室进行了毕业论文答辩,由行政管理专业主任李奇等指导教师进行评教。

    本次答辩六人一组,分组进行,包含答辩人陈述和专业指导老师提问两个环节。答辩秘书李晨剑为同学们强调了答辩的注意事宜及流程后,答辩开始。同学们按照顺序逐一上场,进行时限为2分钟的自我介绍,并结合PPT来阐述自己论文的内容。指导教师从论文的选题、撰写质量、研究水平及答辩情况等方面对每位学生的论文进行了综合评审。零距离的问答,一方面考察了同学们对论文撰写的用心程度,另一方面也考察了同学们对专业知识的掌握程度和理解程度。

    毕业生的论文研究方向多与现实社会发展的需要有着密切联系,研究的内容也呈现多样化,行政管理专业主任李奇表示,21届学生毕业论文的主要问题在于学生对于论文的研究还不够深入,对论文研究的方向没有很鲜明的亮点与特色。他建议本专业的同学在今后撰写毕业论文时,能够从抓重点、细分析、做数据、有亮点四个方面去进行论文的撰写。

    本次论文答辩,法社学院行政管理专业指导教师本着对学生负责的态度,在对学生综合能力进行考核的同时,也为学生上了最后一节具有深远意义的辅导课。毕业生们也通过本次的论文答辩获得了一次具有实际意义的挑战,考验了同学们的知识基础水平和随机应变的能力,体现出了法社学子的良好风采。

    (文字:才佩卓玛 图片:宋河拉·苏来曼 编辑:郭桉楠 李敏航 审稿:董程锦 )