• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院学子参加三亚学院“思享秀”辩论赛
  • 栏目:学院新闻发布:2021-04-22浏览:
  • 法社学院于4月21日下午4点半在东区会客厅参加三亚学院举办的第十一季“思享秀”——辩论争霸赛,对阵外国语学院。薛雨杭、肖潇、蒋正喜、高苗苗和林佳宜老师作为评委老师到场参加。

    法社学院代表队选手为张朝凯、潘建澔、张世淼及严单丹,本次比赛的辩题为“当今中国教育更应该培养民族自豪感还是危机感”,法社学院为正方,所持观点为“当今中国教育更应该培养民族自豪感”。

    在比赛中,正方与反方分别从不同角度阐述了各自的观点与见解。自由辩论环节中,我院选手们沉着冷静、从容自信,面对对手的犀利问题,据理力争、慷慨言辞,论述自己观点时运用灵活的思维、充足的准备、完整的逻辑与扎实的立论和优秀的逻辑论证,与队友默契配合,赢得了观众热烈的掌声。面对评委的提问,选手冷静自信、认真作答,得到了评委的一致好评。最终法社学院以90:82.5分赢得本场比赛,反方三辩获得了本场最佳辩手称号。

    开展本次“思享秀”辩论赛,为选手们提供了良好的学习交流平台,增强了选手们的自信心及思考能力,提高了辩论水平,展现出了法社学子的智慧与风采。

    (文字:陈婷 图片:陈雨 编辑:李敏航 审稿:李从然 )