• 学生动态
  • 学生动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 书友会:公共行政的精神
  • 栏目:学生动态发布:2017-04-14浏览:
  • 13日下午,我院林杭锋老师带领行管1501的部分学生在书山馆东301讨论室开展了以“公共行政的精神”为主题的书友会。

    书友会是由喜欢读书的同学们建立的一个读书俱乐部,在书友会上大家可以分享自己的意见和想法。他们每两周都会在书山馆举行一次,让部分感兴趣的同学参加专业讨论会,此次他们共同探讨了有关《公共行政的精神》方面的知识。

     (书友会现场)

    书友会上,老师提出“如何提供公共产品、公共服务,以及如何管理社会公共事务”等一系列问题,让同学们展开讨论。期间,同学们热情高涨,发言热烈,各抒己见。在采访中,学生代表表示,“老师对《公共行政的精神》这本书涉及的公共行政领域的公正、公平、公民精神、行政自由裁量权等问题进行了深入细致的分析,同时解说了公共行政的任务在于高效、经济及公平地组织和管理所有具有公共性质的机构,这样的讨论会让他们能够更好的从理论上与实践结合。”

      
     (采访林杭锋老师和学生)

    林杭锋老师对同学们提出的问题进行针对性的讲解,在采访中,他也希望同学们通过学习《公共行政的精神》之后,加深对公共行政的理解,在学业上和今后的工作中起到推波助澜的作用。

    (文字:梁嘉意 张荣 摄影:杨洪槿 编辑:吕婷婷 季潇 图片处理:张瑾)