• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 平安返校 安全至上:法社学院18级开展返校安全教育班会
  • 栏目:学院新闻发布:2021-02-21浏览:
  • 18日下午15:00,18级思想导师李从然借助腾讯会议平台为各专业班级开展线上返校安全教育班会,各专业班级全体同学准时在线参会。

    李从然老师从疫情防护、返期间车辆行驶路线安排两方面上好“开学第一课”。截止目前,我国31省区市和新疆建设生产兵团新增本土确诊病例为零例,新增境外输入确认病例时有新增,同时伴随全国春季假期结束返乡返校人员人流量增多,防控不可大意。对此,李从然老师强调返程前要提前了解目的地疫情变化和疫情防控的政策措施,提前做好出行规划,避免耽误行程,乘车进站时须提前做好核酸报告、健康码等准备,以备查验。此外,返程途中,要全程佩戴口罩,尽量减少因就餐而摘口罩的次数和时间,注意与他人保持安全距离。另外,返程前也要关注天气变化,根据气温变化及时增减衣物,谨防感冒。

    另外,班会就三亚学院校园管理部“学生返校期间车辆行驶路线安排”通知作进一步解答,并要求同学们服从学校疫情防控的相关规定和管理措施,配合好入校时工作人员的安排指挥,按照校内交通路线调整活动,做到有序、平安返校。

    “开学第一课”顺利结束,为返校后同学们日常生活和教学的正常开展提供了有力保障,帮助同学们及时调整心态,积极投入到学习中去。

    (文字:黎小渫 图片:李从然 USY教与学微信公众号 审稿:李从然)