• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 寒假进行时——法社团委开展“我家乡的春节”线上活动
  • 栏目:学院新闻发布:2021-02-07浏览:
  • 又是一年末时,新年的钟声即将敲响。正所谓“百里不同风,千里不同俗”。三亚学院的学子们来自五湖四海,各地有着不同的文化氛围和风俗习惯。为庆祝即将来临的春节,展示各地不同的特色文化,进一步促进同学间的交流沟通,法社学院团委学生会开展以“我家乡的春节”为主题的线上征集活动,法社学子积极参与其中,以文章、摄影、诗歌等不同方式展示家乡春节的特色,讲述各自家乡春节的风俗故事。

    活动过程中,法社学子们积极投稿,展现家乡风俗文化。法学1802班陈佳锐描写了海口的春节,他向大家介绍了一种极具海南特色的庆祝新年的方式——“围炉”。在除夕吃守岁酒时,人们会在桌下放一只火炉,一家人围炉而坐吃着火锅,喝守岁酒,以此讨个吉利,一起庆祝新年的到来。而行政2001班王梓笛则讲述了在东北年前,人们通过置办年货、吃冰糖葫芦、腌酸菜小鱼干、添新衣等方式为迎新年做准备,让人们感受到浓浓的烟火气。

    为了丰富活动形式,增加体验感,负责人在线上通过游戏“你画我猜”来进行春节习俗问答活动,同学们踊跃参与并取得了良好成绩。

    本次活动的开展,让法社学子们更加深刻地了解了不同地域春节的特色与风俗习惯,感受到了中华文化的魅力。在春节到来之际,使得各位学子以愉悦的心情迎接新的一年。

    (文字:朱露馨 图片:王梓笛 编辑:郭桉楠 李敏航  审稿:李从然 )