• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • “迎新春,送祝福”——法社学院团委开展线上创意对联活动
  • 栏目:学院新闻发布:2021-02-07浏览:
  • 为沿袭中国春节的优良传统,展示学生个人才艺风采,丰富假期实践活动,法社团委特组织“寒假系列”线上活动。近期,由学院团委学生会体育部负责推出的“创意对联大赛”正在稳步进行中。

    本次大赛由三人一组进行有关春节或祝福的对联创作,线上进行参赛、投票。活动一经发起,法社学子们积极提交作品,自行拟定了“贺新春”、“憧憬未来”、“佳年昔忆”等主题,从不同角度进行进行创作,同时也展现出极具特色的书法才艺,产生了众多优秀作品。

    以笔墨入丹纸,将祝福与浓情汇聚毛笔端,字字表达真挚句句述说吉祥。正如应用心理学专业四位同学所写:“辛丑滅冠迎春來,庚子抗疫辭舊歲。”回顾庚子年中国人民携手抗疫,那些令人潸然泪下的时刻虽已过去,但我们仍怀着这份坚毅相信春日终会来,来年的柔风暖意会抚平结痂伤痕,让希冀成为现实。

    比赛进展如火如荼,为进一步促进团队优良协作,保证活动趣味体验,负责人们为参赛者准备了“每日轻松时刻”。每晚七点由负责人于群聊中发起“成语接龙”、“填词接句”、“你画我猜”等每日娱乐小游戏,选手间有了更深的交流与了解,使得活动气氛更加轻松愉悦。

    新春吉时虽未到,法社祝福已来临。怀着诚恳之心,同学们用对联互送祝福与愿望,这是中国人独有的庆祝方式,是一代一代积极信仰与继承传统的重要体现。本次比赛不仅为学子们提供了展现自我、秀出真才的平台,还让他们能以书法、文采会同好,提高了学生的团队协作意识的同时也达到了鼓励积极践行优良传统、培养学生兴趣爱好、丰富假期生活的目的。

    (文字:郭桉楠 图片:法社团委 编辑:刘倩 李敏航 审稿:李从然)