• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 寒假进行时——法社团委开展“家乡味道及风采”线上活动
  • 栏目:学院新闻发布:2021-02-03浏览:
  • 在春节来临之际,为丰富同学们的假期生活,法社学院团委学生会校友资源管理部于近日举办“家乡味道及风采”线上活动。

    此次活动分为三大主题,以图片、短视频、回忆录的形式来讲述家乡故事,并对家乡美食及家乡特色进行展示。在活动期间,校友资源管理部负责人组织了线上游戏环节,通过猜字谜、“赏佳句悟内涵”等游戏,让同学们更加了解博大精深的中华文化,深刻体会古代文人的多彩生活;通过“美食图片中的地名”游戏,使同学们更加了解各地的特色美食及风味,在游戏中丰富知识,在互动中增进见闻。

    同学们踊跃参与游戏累计积分的同时,也积极投入活动,利用文字、图片等媒介全方位地向其他同学展示自己家乡的特色美食。“吃食是一种幸福,品味是一种情趣”,来自心理1901班的高雨欣同学用文字向同学们描绘介绍了在东北人们对于烧烤的热爱与执着,风趣幽默的语言让同学们进一步了解了东北的烧烤文化。除此之外,来自祖国各地的同学也通过多种方式向大家展示自己家乡的美食。

    此次活动的开展,令使得同学们的寒假生活增添了更多乐趣和意义,同时也让同学们对于中华美食文化有了更加深入的了解,感受祖国各地的饮食人文情怀。活动的结束,并不意味着分享美食的停止,同学们会继续用心分享家乡味道,用爱探索家乡美好。

    (文字:刘欣雨 图片:法社学院团委学生会  编辑:陈婷 李敏航 审稿:李从然)