• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 寒假进行时——法社团委开展“2020回忆杀”活动
  • 栏目:学院新闻发布:2021-02-03浏览:
  • 为丰富法社学子的假期生活、提高学生的综合素质,1月27日至29日法社学院团委学生会举办线上活动——“2020回忆杀”,全院共提交了56个作品。

    2020年因为疫情而变得特殊,居家隔离、上网课、等待开学的漫长假期都成为特殊的记忆。“2020回忆杀”活动号召同学们通过文字、照片、视频等形式回忆2020的点点滴滴,参与作品可以是自拍、美食、自己的变化等等。经过层层筛选,初步晋级作品有10件。

    各年级学生积极参与其中,立足当下、回忆过往经历制作作品,遴选素材制作视频、添加字幕、选择背景音及特效每一步都认真、细心。有的同学还会在初步完成作品后与制作视频经验丰富的同学交流学习,努力完善作品。自拍影集中记录了同学们步入大学、军训、学习生活、与亲人相聚等重要时刻,将这一年的历程通过视频留存下来,道出珍惜,表达爱戴。视频剪辑中展现了与好友的外出时的笑脸,与同学共学习的画面,周末参与社团活动经历,帧帧真情,段段温暖。

    为活跃气氛、增加同学们之间的感情,活动负责人每晚都会进行数鸭子、数字炸弹、成语接龙、画画红包等游戏,游戏过程中同学们积极参与,气氛十分融洽。

    “2020回忆杀”活动顺利开展进行,让同学们在这个假期感到充实与快乐,也让同学们回忆起2020年难忘的事件,分享过去的点点滴滴,对过去进行反思总结,对未来存有期待,丰富同学们生活的同时也定格属于自己的回忆,存留了2020年美好的画面。

    (文字:陈婷 图片:法社学院团委学生会 编辑:刘欣雨 李敏航 审稿:李从然)