• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 诚信应考 齐心抗疫 ——18级期末诚信考试暨安全教育主题班会
  • 栏目:学院新闻发布:2021-01-10浏览:
  • 疫情就是命令,防控就是责任。假期将近,疫情再次爆发,为了加强同学们疫情防控意识,在疫情期间更好地保护自己,我院于1月5日和7日召开期末诚信考试暨安全教育主题班会。此次班会由18级思想导师李从然老师主讲,18级各班同学准时到场参加。

    临近期末,李从然老师向同学们强调考试的时间和地点,以免错过考试的时间。老师还要求同学们佩带好考试用具和相关的考试证件,尊重考场规则,做到诚信考试,杜绝考试作弊的情况发生。此外,李从然老师还提醒需要办理缓考的同学准备好申请材料到教务处办理缓考。

     

    面对当前严峻的疫情形势,李从然老师再三叮嘱同学们:回家前应确认家乡是否是一类二类疫区,考虑是否留校的问题;离校前做到非必要不外出,避免去人流量密集的地方,做好防护措施外出时戴好口罩、勤洗手、勤消毒,收好宿舍的贵重物品,登记离校行程登记表记录自己的行程轨迹,以便于出现紧急情况可以更好的进行反馈与控制;在回家途中要做好防护工作佩戴好口罩,选择乘坐的交通工具需正规,乘坐前将自己的行程信息分享给家人,保障自己的人身安全。

    此外,李从然老师还提醒同学们在假期期间,注意饮食安全,保持良好的饮食习惯,不要暴饮暴食,注意身体健康。

    通过此次班会,同学们对于考试规则和疫情防控等问题都有了进一步的了解,增强了疫情防控意识与社会责任感,为同学们度过一个愉快安全的假期提供了保障,为建设安定和谐的校园起到了积极的作用。

    (文字:陈婷 马跃 姜彤彤 图片:赵程帆 吴传华 编辑:李敏航 王梦凡 审稿:李从然)