• 党团建设
  • 党团建设

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院学生党支部开展2020年度民主评议党员大会
  • 栏目:党团建设发布:2021-01-08浏览:
  • 2021年1月6日15:00,法社学院学生党支部于社科楼学院会议室召开支部召开民主评议党员大会,出席会议的有学生党支部书记高文、组织委员任远,支部学生党员到场参会。

    会议伊始,高文老师代表支委会作述职报告,对于过去一年学生支部工作的开展情况进行分享总结。高文老师表示,在过去一年中,学生支部在党建工作上认真落实上级党委的工作安排,加强对于党员的教育,积极建设党员活动室,为更好的开展党员活动作出了努力。支部重点进行了党员的思想政治教育,每月进行不同类型、内容丰富多样的线上及线下活动,激发同学们的爱党爱国热情。除此之外,高文老师也提出了过去工作中存在的不足,指出学生党员对于自己身份的归属感和认同感有待提升,党建活动创新性和有效性有待加强等问题。

    随后,每名支部党员对照党员标准和评议内容,对2020年度个人的思想、学习、工作、生活等情况进行了实事求是的总结,依次展开批评与自我批评,并进行了无记名投票。

    在会议最后,高文老师指出学生党支部是一个团结向上的集体,呼吁全体支部成员对支部发展献计献策,为支部党建工作贡献出自己的力量。

    通过此次民主评议党员大会,旨在落实党的十九届五中全会和习近平总书记系列讲话精神,进一步深化全体党员对加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要性及必要性的认识,起到互相监督、凝聚共识、促进团结的作用,提升党员思想高度,加强党员凝聚力,促进党支部发挥战斗堡垒的作用。

    (文字:刘欣雨 朱露馨 图片:曾露 编辑:李敏航 审稿:任远)