• 学生动态
  • 学生动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 阅读人生,以书为友 ——读书活动之图书交换
  • 栏目:学生动态发布:2017-04-23浏览:
  • 4月23日是联合国教科文组织设立的世界读书日。


    为此,我院将组织举办以“阅读人生,以书为友”为主题的读书系列活动。本次活动为期三天,主要由“图书交换”、“采访交流”、“朗读者——寻找消失的声音”、“读书交流会”四个模块组成。

     

    (活动现场合影)

    4月21日,我院在东区食堂设点宣传,并进行了为期一天的“图书交换活动”。活动现场摆满了各式各样的书籍,喜好阅读的同学可以寻书和换书的方式获取现场书籍。据了解,现场摆设的书籍是由负责此次活动的部门成员——团学生劳部的成员们深入寝室、班级等地,募集而来。

     

     

    (过往同学前来咨询、进行图书交换)

    活动过程中,不时地有过往同学前来挑选自己喜欢的书籍,生劳部的成员们积极地向咨询的同学们宣传读书的益处和阅读纸质书籍的重要性。其间,我们采访了生劳部的副部长陈曦,她说道:“希望这次活动,可以提高大家的阅读兴趣,同时也希望能借此机会给大家提供一个新的读书渠道,让知识的价值在互相分享中体现的更加明显。”

     

    (活动负责人陈曦同学接受采访)

    正在现场挑选书籍的社会1601班闫其其格同学表示:“现在的人,大多选择电子阅读,纸质书籍的阅读量越来越少。但我更倾向于纸质阅读,它更有读书的感觉,也更有图书珍藏的意义。这次的活动以换书的形式进行,为我们提供了很大的便利。”当问及是否愿意拿自己最喜欢的书籍与别人分享时,她说道:“我觉得这种活动很有意义,如果是我自己最喜欢的书籍,我也愿意资源共享给别人,如果他们也和我一样喜欢,我会很开心。”

     

    (前来参与图书交换活动的闫其其格同学接受采访)

    书籍,是人类进步的阶梯,是文化传承的通道。拿起书籍,一起阅读吧。

    请关注将于4月23日在北区商业街大学生活动中心举办的读书交流大会暨“寻找消失的声音——朗读者”活动。感受无声的文字,倾听有声的诉说。

    (文字:马玉敏 文字编辑:陈璐 图片:韦莹慧  图片编辑:张瑾)