• 学生动态
  • 学生动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院法学1502班开展团课学习暨主题班会
  • 栏目:学生动态发布:2017-04-28浏览:
  • 为了进一步加强团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,4月24日上午十点,法学1502班团支部在书新一号楼一西307开展了两个课时的团课学习并召开班会,全班87名团员均按时参加。

    10时整,团支书李嘉隽宣布团课学习开始。先为同学们播放了关于中国共产党发展历程的纪录片---《旗帜之开天辟地》,紧接着由李嘉隽展示PPT,向团员们详细介绍了共青团的艰辛发展史和光辉奋斗史,大家一起讨论当代大学生应该如何做一名合格的共青团员。台下的同学们,时而认真做笔记,时而陷入深思,闪烁的目光中无不透露出对先辈烈士们的敬佩和发自内心的自豪。

    团课结束后,紧接着开始进行班会。班长孙元杰播放了班级回忆视频,带同学们一起回忆法学1502班的成长历程,回顾了从大一开始举办的篮球赛、圣诞晚会、模拟庭审、我的家乡、辩论赛等活动。随后播放PPT,做出班级建设展望。

    思想导师任远老师为上学期荣获三好学生、优秀团干、优秀班干等奖项的同学颁奖。随后,任远老师就法学1502班近期的班级建设出现的问题和同学们的表现进行评价,并指出法学1502班在之后的班级建设道路上所可能遇到的问题,用他的经验传授给同学们遇到问题之后的解决方法和他自己之前所遇问题情况之后的个人感触,给同学们上了生动的一课。



    (三好学生:黄琳、金皓婧)



    (一等奖学金:杜金霞、金皓婧)


    (二等奖学金:陈曦)

     (三等奖学金:王启迪、杨嘉莹、王晶冉、赵飞鹏、潘鑫、申亚之)

    (优秀班干部:程姝漪、马宇)

    同学们纷纷反映,通过此次团课学习,对共青团有了更为全面更为深刻的认识,并坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,认真履行团员的义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。共青团作为共产党的一个青年群众组织,在广大的青年人中发挥着领导作用,对青年人得思想观念,道德意识起到了积极的引导作用,故我班对此次团课学习极为重视。本次团课学习对更好地加强团组织的建设,使团组织的工作更加规范化,制度化起到了一定的推动作用。


    法学1502班

    2017年4月24日