• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院开展“我与祖国共奋进”主题征文活动
  • 栏目:学院新闻发布:2020-10-10浏览:
  • 为庆祝中华人民共和国成立71周年,法社学院开展为期八天的“我与祖国共奋进”主题征文活动,激发学生心中的爱国之情。

    本次征文以自身与祖国共同进步为主题,各位参赛学生畅所欲言,抒发心中爱国之情,表达投身至社会主义建设工作中的远大理想,献上了对祖国繁荣发展的美好祝愿。

    学生征文部分截图

    法学1802班吴瑶同学在征文中回顾了新中国成立之日的壮观场景,表达了对先烈的缅怀,结合了自身经历描述其在市区中的所见所闻。行政管理1901班的何传森同学则从另一个角度总结过往、展望未来,列举了包括港珠澳大桥、“墨子号”、中国天眼等一系列中国改革开放以来各项目标事业取得的成就,对新时代青少年发出了努力学习、不断汲取科学文化知识的号召,呼吁各位学子“把爱国之志变成报国之行,以梦为马,不负韶华”。社会工作2001班的秦刘心蕊同学更是引用了梁启超先生在《少年中国说》中的句子“故今日之责任,不在他人,全在我少年”强调了当代大学生的责任与担当在于投入新中国的建设之中,做合格的社会主义接班人。

    学生征文部分截图

    习近平总书记曾说,青年是祖国的未来,民族的希望,在举国同庆的节日里开展“我与祖国共奋进”主题征文活动,有助于激发广大法社学子的爱国激情、鼓励学生努力学习、规划好自己的人生方向、成为建设社会所需要的人才、投身至祖国建设工作中,实现自身价值。

    (文字:许泽豪 编辑:李敏航 图片:法社学院 审稿:高文)