• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 研途助力,奋斗青春——法社学院举办校友交流座谈会
  • 栏目:校友风采发布:2020-09-28浏览:
  • 9月25日下午,法社学院于学院会议室举行校友分享交流会。会议邀请到优秀毕业生杨君教授作考研经验交流,法社学院党总支副书记代旭辉、团委书记高文、团委副书记赵圆圆、学业导师李曼出席座谈会,17级预备考研学子到场聆听。

    杨君,法社学院06级行政管理专业毕业生,社会学博士、管理科学与工程博士后,在华东理工大学完成硕士、博士、博士后课业学习,现任华东理工大学硕士生导师。

    座谈会在融洽的氛围中进行,杨君教授与同学们深入交谈大学学习的经验方法,勉励学子积极锻炼自身学习能力,善于寻找学习乐趣,克服困难,不断收获和提高自我,为未来就业奠定基础。作为考研“前辈”,杨君教授从自身经历出发,用质朴的言辞与同学们进行了诚挚的经验交流,轻松幽默的话题和真实可感的经历令同学们深有感触。

    在交流答疑的环节中,针对同学们备考期间知识点和思路上出现混淆与冲突、名词解释、学习时间分方面的提问,杨君教授逐一作了解答,给予耐心回应。他与同学们分享了自身备考经历,指出在学习期间需做好整体规划和务实基础的重要性,并从学习习惯、学习规划、时间分配等几方面,为同学们送上宝贵建议。

    代旭辉书记总结中表示,应对考研,同学们在选择学校时要根据自身能力范围选取学校,依据兴趣和优势选择专业,了解自己的实力和优势,求真务实,脚踏实地实现考研目标,希望同学们可以从杨君教授的分享中获得学业学习经验,规划好职业生涯,同时也祝愿同学们在考研的路上战胜疲惫期,坚持到底,马到成功。

    校友交流座谈会为搭建校友与在校学生之间沟通的桥梁起到积极作用,学子在经验分享中促进共同的成长,同时提高学生的学习积极性,帮助同学们树立学业信心,重视学业规划。

    (文字:朱露馨 刘欣雨 编辑:黎小渫 图片:曾露 王莹莹 审稿:高文)