• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 开启理想之航程 ——法社学院敖小兰教授进行新生入学教育
  • 栏目:学院新闻发布:2020-09-16浏览:
  • 9月14日,2020级新生正式开启了大学生活的第一天,法学与社会学社学院应用心理专业敖小兰教授为社工2001班与心理2001班同学开展了“大学第一课”。

    新生初入校园,对大学生活还处于摸索阶段。因此,法学与社会学学院认真规划新生入学教育课程,帮助新生尽快适应大学生活。新生大学第一课,应用心理专业敖小兰教授在开课前,运用“做手操”游戏吸引学生兴趣,调动了课堂气氛。并以播放视频与图片的方式,从气候、资源、建设等多个角度,带领学生认识海南、认识三亚、认识三亚学院。整个内容突出海南、三亚、三亚学院的国际化、现代化和社会化的特点。由于担心学生长时间端坐过于疲惫,老师还带领同学们做游戏缓解疲劳,保障身体健康。

     


     

    课上,敖小兰教授向同学们提出了诸多问题,加强师生互动,让学生参与课堂,对于老师的问题同学们积极回答,遇到不清楚的问题及时上网搜索相关内容,扩充知识面。敖小兰教授表示作为大学生,要有清晰的人生理想和追求,并建议同学们制定明确目标、培养“智慧、勇气、爱、公正、自我调节、崇尚真善美的情操与自我超越”等美好品德、扩宽国际化视野和提高才干、铸就积极乐观的性格和强健的体魄,以便于更好的走向社会。

     

    新生入学教育为学生未来大学生活做了很好的指引,敖小兰教授生动富有活力的讲述给新生留下了深刻印象,助力同学们更好的开启人生新篇章。

    (文字:李敏航 编辑:黎小渫 审稿:敖小兰)