• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院领导、教师走访新生宿舍
  • 栏目:学院新闻发布:2020-09-12浏览:
  • 9月12日晚七点,法社学院党总支副书记代旭辉、团委书记高文、团委副书记赵圆圆带领思想导师分批走访北一、北二社区新生宿舍,慰问报到新生住宿情况,帮助新生解决遇到的问题,引领新生尽快适应新环境和新生活。 

    今天是2020届新生报到第一天,天南地北的同学们初来乍到,对大学生活存在着些许陌生,老师们亲切的问候,缓解了同学们紧张的情绪。家乡是哪里、日用品准备是否完善、宿舍设施是否能够正常使用,一句句充满关心的话语,拉近了师生之间的距离,让同学们在陌生的环境中感受到类似亲人的温暖。

     

    在走访过程中,老师们发现有同学宿舍存在空调不能制冷、电灯不能使用的情况,对此老师及时记录下受损情况,并提醒同学们及时报修。此外,面对学生们提出的有关学习、生活的相关问题,老师们也一一做了解答。遇到学生不会安装蚊帐,老师们及时伸出援手,帮助学生顺利完成安装工作,保证其能够正常休息。

    老师们充满温情的话语令同学们感受到学院的关心和爱护。晚间问候只为学生能够在这所位于全国最南端的大学中更好的生活和学习。

    (文字:李敏航  图片:王耀尉、李敏航  审稿:高文)