• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院召开2017级期末考风考纪线上主题班会
  • 栏目:学院新闻发布:2020-07-17浏览:
  • 7月13日19时,法学与社会学学院思想导师赵圆圆为2017级全体班委召开期末线上主题班会。

    首先,赵圆圆老师提出考试将近,学生们应端正考风,严肃考纪,加强学风建设,营造文明、诚信考试的良好氛围,提高学生自身的道德修养和思想素质。相信我院学子定能恪守考场纪律,取得优异成绩。

    受疫情影响,本学期复学后学校一直采取闭环管理措施,个别同学出现身体失调、情绪焦虑的不良状态,赵圆圆老师指出:班级干部应当积极关注学生思想动态,主动关心学生心理健康,正面引导学生释放压力,避免班级同学因身心健康影响正常的学习和生活,争取做到早发现、早干预、早解决。

    线上教学以来,新型网络诈骗也层出不穷,接下来会议强调,此前已经有不少同学落入“刷单兼职”的骗局,作为新时代大学生本应提高安全防范意识,自觉抵制网贷诱惑,提高警惕,筑牢防范意识,作为班委务必要切实引导同学们做到不轻信、不透露、不转账,如遇到此类骗局,应及时报警,运用法律的武器维护自身合法权益。

    除此之外,为响应三亚市创建文明城市的号召,赵圆圆老师积极倡导我院学生文明学习、健康生活、以校为家、爱省爱国,为打造三亚市文明城市献出自己的一份力量。

    法学1704班组织线下班会

    会后,赵圆圆老师对于同学们提出的问题一一作出解答,本学期最后一次班级干部期末班会顺利结束,各班班委也按要求在课前、课间或宿舍范围内对相关会议精神进行了传达。相信我们会在疫情结束后重启新的大学生活,再次遇见文明三亚。

    (文字:张小燕  审核:赵圆圆)