• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 着力新文科人才培养 助力海南自贸港建设
  • 栏目:学院新闻发布:2020-07-16浏览:
  • 自中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》以来,法社学院积极响应号召,组织开展形式多样、内容丰富的活动,着力提升人才培养质量,助力学生提高自身能力、更好地参与自贸港建设。在此之际,法社学院作为三亚学院成立时最早设立的八个分院之一,以深厚的历史渊源、强劲的实力书写崭新的教育实践。

    学院共开设五个专业,其中既有传统经典专业,又有现代新兴专业,既包括人文社科类别,又存在理科范畴,实现了传统与现代交汇共生、文理学科相映并存的多学科多专业的跨越融合。立足海南岛的区位优势,结合自贸港政策,各专业在学科教学、人才培养方面等方面,以专业特色优势为重心,坚定提升学生核心竞争力信念,践行应用型人才培养目标,加快专业建设,为学生提供优质就学资源。

    师生校外调研

    专业实习报告会

    秉承“让学生更好走向社会”的教育理念,应对自贸港人才新需要,法社学院各专业集合全院优质教学资源和专业力量,创建各专业课程地图、构建突出实践和创新创造能力的课程体系,提高教学能力,全力开展教学工作。为适应海南发展,应用心理学将大力开设社会心理学、心理咨询与治疗、管理心理学、人力资源开发与管理、人才测评技术等课程,增强学生心理咨询专业素养,打造实用性社会专业人才。行政管理学始终坚守扎根海南、服务地方目标,为配合自贸港发展带来的政府和企业管理新需要,将增加自贸港政策条款、自贸港建设相关制度等教学内容,适时调整学科教学方向,进行新型人才培养。

    学生课外实践

    同时,依托专业前景优势,各专业充分发挥专业潜力,稳站位、多层次保障学生读好专业。法学把握省级立项建设硕士专业学位授权点这一优势,着重培养掌握法学知识、外语好、懂贸易规则的复合型卓越法律人才;学院建设的社会工作专业硕士学位点,更是集合各方优质教学资源、充分发挥专业力量,以提升办学层次,实现高质量发展、服务地方经济社会和自贸港建设的初心壮志。社会学深刻彰显“综合文科”的特点,于海南自贸港建设大环境下,以促进社会协调发展与良性运作为研究旨趣,组织学生以“社会人”身份深入实地采集信息,因地制宜地设计建议方案,提升学生投入自贸港建设与服务地方社会的能力,培养专业性人才。

    专业实习及学习交流基地

    在自贸港发展背景下,法社学院各专业就业方向广泛,以雄厚的师资力量、完善的专业建设、特色的实习途径,助力学生更好走向社会。

    (来源:法社学院)