• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 创“卓越”辉煌,赛激情篮球——记“卓越杯”篮球赛开幕式
  • 栏目:学院新闻发布:2011-11-05浏览:
  • 2012年11月3日晚,法学院第三届“卓越杯”篮球赛开幕式在风雨操场隆重举行。分团委书记刘鹏,辅导员李文博、任远以及大一全体同学参加了本次开幕式。

     比赛之前,法学院拉拉队的开场舞便赢得了观众的掌声,鼓舞了参赛选手的士气,也感染了现场观众。舞蹈结束后,刘鹏老师为“卓越杯”篮球赛致词。他说,在本次篮球赛中希望球员坚持发扬“更高,更快,更强”的奥林匹克精神,同时也要发扬法学院学子的优良传统——“遵循规则,尊重裁判,保持君子之风”,让这次篮球赛和谐有序地进行。最后,他宣布第三届“卓越杯”篮球赛正式开幕,并为卓越杯球赛开球。

     刘鹏老师为开幕式致辞

    本次参赛团体由法学院大一新生联队、大二联队、大三大四联队组成。揭幕战由李文博、任远老师担任教练,分别带领黑、白两个联队的明星篮球友谊赛。双方球员在场上发扬了积极拼搏的法学精神,精彩场面不断出现,赢得场下观众一阵阵掌声,双方拉拉队也是尽力为自己球队呐喊助威,充分展现了法学学子良好的精神面貌。全场球赛的解说员张萌,也为本次开幕战润色不少,针砭时弊的幽默辛辣点评,博得场上场下阵阵笑声,时不时为紧张的比赛气氛做了一个很好的“舒缓剂”。

     比赛中场休息时分,更为精彩的“酷玩自行车”表演丝毫没有给激烈的球赛降温。由曹佳捷同学表演的“单车越人”和“单轮上梯”的灵巧车技让人咋舌,博得现场一度掌声雷动不绝。



    单车表演

    哨声响起,下半场比赛正式开始,在前半场比赛中略输一筹的黑队奋起直追,顽强的意志力感染了现场的观众,可是由于团队配合与个人状态问题,任远老师带领的白队技高一筹,最终以73:78的微小优势,取得了开门红。



    明星赛气氛热烈

    赛后,记者采访了李文博老师。他表示,篮球赛是十分强调队员间的配合协调,而本次“卓越杯”篮球赛为法学学子更好的合作与磨合提供了良好的平台,更加有利于协调法学院各方面建设,积极配合校园学风建设。

    创卓越辉煌,赛激情篮球。愿每支代表队在今后的比赛中,秉承法学精神。用顽强的意志力和优秀的配合,取得优秀的成绩。

    (文:施贻楚 图:曲曦朦 朱永飞 王转 编辑:王浩博 图片编辑:曹佳捷 审稿:蒋惠敏)