• 工作动态
  • 工作动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院开展就业困难学生“一对一”就业指导工作
  • 栏目:工作动态发布:2017-04-27浏览:
  • 2017年毕业生人数预计达到795万人次。面对不断刷新“史上最难就业季”峰值的现实,开展大学毕业生就业创业指导工作的压力也不断加大。4月27日上午9时,院团委副书记高文老师对2017届毕业生就业困难的典型学生进行了“一对一”就业指导。本次指导主要针对2017届部分人生职业规划目标不明确、就业压力大的毕业生。

    9时,“一对一”指导谈话开始。谈话的氛围轻松愉悦,高老师首先针对当前毕业生实习论文的完成情况进行了简单的询问。接着,高老师就近期毕业论文的定稿及查重报告问题督促学生及时和论文指导老师保持良好沟通,并强调对论文修改一定要谨慎细心,按部就班地完成论文指导老师的每一项论文指导要求,为论文答辩做充分的准备。


     (高文老师进行“一对一”就业指导谈话)


    随后,高老师询问了接受就业指导学生的工作情况。从与学生的谈话中了解到,几名学生或是存在自己的人生职业规划目标尚不明确等“慢就业”心态,或是存在就业方面自卑的就业压力。对此,高文老师以学校“走进校园的目的是为了更好的走向社会”的育人理念引导学生阳光、自信的去面对毕业、就业等困难,她说:“有机会就要去争取,应正确面对当前就业形势,积极树立先就业再择业的就业观念,正确认识考公、考研、司考的问题。每个人都有每个人的问题,但认真的态度很重要,在收集单位资料的过程中,分析就业形势。面对困难应当克服并迎难而上,才会有所收获。”

    就业是每个大学生都要过的一道门槛。希望每一位学生都能有一个明确的人生职业生涯规划,不放弃自己为梦想而奋斗的目标,充分发挥自己的能力,把握好机会,总有一天能找到自己满意且合适的工作岗位。

    (文字:史宇戈摄影:史宇戈 编辑:高文 图片处理:邓志豪  )