• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我们的责任是和他们一起坚持
  • 栏目:学院新闻发布:2011-09-08浏览:
  • 军训逐渐进入尾声,训练场上新生依旧坚持刻苦训练。而训练场边来自法学院学生会和团委的学生干部们也并没有闲着,他们和新生一样,顶着烈日坚守在军训场上,为新生服务。每当有身体素质较差的同学受不了长时间的机械的重复动作而出现不适时,学生干部便主动上前,将他们搀扶到一边草坪上休息。一边轻轻的扇风,一边地上早已备好的药物,并且轻言细语的安抚他们的情绪,同时也鼓励他们在感觉身体好转的时候回到队伍里继续坚持。法学院分团委书记赵杰、辅导员付云燕、房干栋一样和新生坚守在军训场上,关注新生在军训期间的各方面情况,作为辅导员,他们要保证学生的安全,保证学生从军训开始就进入大学生的状态,以助他们成为一名合格的大学生。

    队伍休息时,学生干部还积极与新生互动,通过拉歌、说笑话等方式活跃现场的气氛。考虑周到的学生干部准备了一大桶冰镇绿豆汤给新生们解暑降温。喝着冰镇绿豆汤,新生们凉在嘴里,暖在心里。



    对于这些,学生会外联部部长李文佳说:“我参加过两届军训,面对军训中的突发状况有些处理经验,能帮助军训有条不紊的进行。作为学生干部,我们的义务是为新生们服务,我们的责任是和他们一起坚持。我只希望我们能做得更好,让新生感受到法学院这个大家庭的温馨。”对于第一次参加军训服务工作的10级学生干部们,李文佳表示,他们对工作积极态度认真,从来不抱怨这份工作的辛苦,希望大家一起继续坚持到最后。