• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 考研讲座
  • 栏目:学院新闻发布:2011-09-27浏览:
  • 为了迎接即将到来的研究生考试,解决同学们考研方面的一些问题, 2011年9月24日上午,法学院院领导代旭辉面向大三大四同学在办公室举办了一场研究生考试讲座。

    代旭辉老师首先分析了同学们现阶段目前所面临的现状,提出考研“既可以丰富人生阅历,也可以保有学历的含金量”,并希望同学们根据自身情况,选择报考相应院校专业。还根据今年及往年考研的情况,深入阐述了英语、政治、专业考试的重点,为同学们在茫茫书海漫漫考研路上指明了方向。还提醒同学们要重视英语和政治学科的学习,同时也不能忽视对专业科目的掌握。

    面对考研政策的变化,代老师提出了“分析政策走向,适应变化趋势,把握知识体系,转变方法思路”。而针对于同学们关心的考司、考研关系的问题,代旭辉老师认为通过司法考试有利于整理知识体系,加强理论和实际、法条与案例的联系,但也不利于同学们对复习时间的把握和在专业方向上的深入挖掘,同学们要协调好考司和考研之间的关系,多多思量,好好把握。

    此次讲座同时很好地调动了同学们的考研积极性,解决了同学们漫漫考研路上的相关疑难问题,还分析了考研政策的变化及提供选学校、专业的技巧等,为同学们解决了后顾之忧。

    最后,代旭辉老师给了所有志在考研的同学一句语重心长的话“下定决心,选择了考研,就要远离尘嚣。”愿所有志在考研的同学能够杀出重围,博得一片碧海蓝天。