• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法学院完成期中教学检查
  • 栏目:学院新闻发布:2011-11-10浏览:
  • 根据学校安排,法学院在11月9日下午在会议室进行了本学期教学期中检查。各位任课教师首先根据要求对自己前半学期的教学工作进行自查,然后概括性地陈述了各自在教学中的工作经验和方法。有的老师通过课堂提问的方式来保证学生的出勤率,有的老师敦促学生做笔记检查笔记来帮助学生形成良好的学习习惯,有的老师在开学之初便给学生布置了专业必读的书目促使学生主动学习全面思考,有的老师还建立了网上试题库让学生在网络上完成作业,还有的老师通过为学生布置小论文帮助学生形成发现问题解决问题的思维习惯……法学院在培养学生的过程中一直推崇养成教育,即是在传授书本知识的同时,要有意识地培养学生主动学习的能力,经过大学四年有计划有周期的训练促使他们形成更好的专业素养和综合素质,教学检查从侧面反映出各位老师贯彻执行养成教育的情况良好。

    在会上,陶虹院长还转达了教学督导处反馈回来的问题,部分老师或未严格按照教学进度执行教学任务,有的老师课堂授课内容的比例失调,陶院长希望各位老师比照自身存在的问题,及时整改,保证教学任务的正常进行。