• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法学院院领导陶虹、江合宁参加中国法学教育研究会第一次会员代表大会
  • 栏目:学院新闻发布:2011-11-11浏览:
  • 11月11日至13日,教育部高校法学学科教学指导委员会、中国法学教育研究会第一次会员代表大会暨“十二五”规划与法学教育发展战略论坛在华东政法大学松江校区顺利召开。中国法学会领导、教育部、司法部有关部门的负责人以及来自全国160多所高校的校长、院长及专家学者300余人参加此次盛会。

    法学院院长陶虹、党总支书记江合宁出席了此次会议。

    陶虹院长在论坛上就独立学院法学教育的现状、教师队伍建设、学生就业等情况做了介绍,澄清了一些人对独立学院法学教育存在的偏见和歧视。

    江合宁书记在此次会议上当选为中国法学教育研究会首届理事。

    本次论坛以“十二五”规划与法学教育发展战略为主题,还开设了四个分论坛,与会专家、学者分别围绕“十二五”规划实施与卓越法律人才培养目标、经济社会科学发展与法学教育理念转变、社会主义法律体系的形成与法学教育教学改革、经济社会科学发展对法律人才多样性需求等主题,探讨了新形势下法律人才培养面临的挑战与发展趋势等问题。