• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 五月阳光 歌声飞扬
  • 栏目:学院新闻发布:2011-05-27浏览:
  • 527日晚,法学分院第二届“十佳歌手”大赛在模拟法庭落下帷幕。经过一星期层层选拔,共有10位同学脱颖而出,在本次“十佳歌手”大赛中胜出。本次决赛邀请了周春萍学姐,管理分院文艺部长王豪,艺术分院文艺部长王家旋担任评委,综合选手的唱功,舞台表现力和音乐礼仪现场打分。整个赛场,台上星光璀璨,台下掌声雷动。

    活力青春,初绽光芒

    揭幕之战中,一号选手周余蔓的《也许明天》和三号选手刘振西的《我是真的爱上你》瞬间点燃了现场观众的激情,让观众领略到了音乐的无限激情,现场的氛围一下子火热起来。四号选手胡波的《龙的传人》和十四号选手钱坤的《新不了情》再度掀起高潮。钱坤的高亢嗓音震撼人心,即便是男生,也能把《新不了情》这首歌唱的韵味十足。选手们用歌声将自己对生命与爱情的理解、对梦想的执着诠释得淋漓尽致,让全场的观众感受到音乐带来的无穷魅力。林丽芬同学的《爱如潮水》,王露凝同学的《蜀绣》,谭琦文同学的《那些花儿》等让同学在激情燃动的同时,享受到了音乐柔美的一面,观众们都随着旋律轻轻和唱。二十多位选手都极具水平,让同学们大赛之初就享受了一场视听的盛宴。

    决赛现场,我为歌狂

    决赛现场更加火爆。首先周春萍学姐为观众们带来了《飘雪》,活跃了现场气氛。接下去15位选手一一献技,尽情展示自己的音乐才华。周余蔓同学的《蓝天》,郝佳慧同学的《凤凰展翅》,周伟纯同学的《美丽的心情》……一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅的画卷缓缓呈现在观众们的面前,让人如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。有些选手的表现可能不尽如人意,但台下观众的掌声和欢呼声给了他们最大的鼓励。天空没有留下痕迹,但只要飞过就足以无憾。

    最后,周余蔓,郝佳慧,韩健,刘振西,王魏,林丽芬,周伟纯,张文静,冯也,马炫钟十位同学,获得了“十佳歌手”的称号。

    “十佳歌手”大赛是法学分院最隆重的比赛之一,是分院文化建设的重要组成部分。十佳歌手大赛,给同学们提供了一个展示青春,展示自己的舞台,让同学们在劳逸结合的校园生活里健康成长。

    本次大赛选出的十位优秀选手,经文艺部统一训练包装之后,将在接下来的毕业晚会上闪亮登场,为即将离校的学长学姐们献上象牙塔里最后的盛宴。

    (文:干炯臻   编辑:蒋惠敏)