• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 其实不想走——法学院07级毕业晚会
  • 栏目:学院新闻发布:2011-06-17浏览:
  • 轻轻地我走了,正如我轻轻地来;我轻轻地挥手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我心头荡漾……

    615日,三亚学院法学院07级毕业晚会在千人礼堂隆重举行。法学院院长陶虹、邓曾甲教授、党总支副书记代旭辉、副院长胡世凯、分团委书记杨双、辅导员付云燕、房干栋、教师王垚、王文丽出席观看了毕业晚会。


    舞动青春

    在开场中,“没时间”乐队的《sweet child》和《silence》点燃现场气氛,瞬间引爆全场,动感摇滚的乐队,热情奔放的曲风,带领同学们进入摇滚的世界,忘我的释放洒脱。在乐队表演之后播放了一段由法学院学生会拍摄的视频《青春的纪念册》记录下我们的军训,面试、参加新生舞会,生活中的点点滴滴,唤起毕业生的美好在大学里的美好回忆,纪念那难以忘怀的青春。舞蹈团为我们带来《rainism》、《hoot》以及《what it is》动感的舞姿,多变的音乐,男生的酷劲,女生的冷艳,一场场变幻莫测的舞蹈让台下的观众蠢蠢欲动,也想一起与台上共舞青春。

    你是我心内的一首歌

    在毕业晚会中,表演者们使出浑身解数,拿出当家本领献给07级的毕业生。黄湛清的《维多利亚的秘密》,在台上翩翩的身影,让我们体验到不同风情的歌曲。刘星言的《枫》舒缓中蕴含着淡淡的离别愁绪,音乐一起,未见其人,先闻其声。而最让观众惊艳的便是王天罡带来的《爱,在天地间》,他反串女声的唱法,震撼人心,全场沸腾,将气氛推向高潮。


    其实不想走,其实我想留

    在晚会现场,表演者为毕业生精心准备了一场歌舞剧《让爱情进行到底》生动的讲述了一对大学恋人,从十佳歌手大赛的相遇,相知,到相恋,最终有情人终成眷属的相守。细腻的体现我们大学恋爱中的每一段不同的情感,给观众带来一场视听盛宴。而有洪晶、王颍达、冯杰演绎的小品《幸福大作战》,为我们上演了职场PK,自然的演出,有趣的故事情节,夹杂的方言和广告词,让台下的观众爆发一阵阵笑声。一场《春来早》的舞蹈,女孩们撑一把油纸伞,营造出“明月松间照,清泉石上流”的意境,仿佛一位位少女在山间水涧嬉戏,充满灵动清新之感。

    在晚会中插播了法学院各位老师的寄语,希望同学们牢记校风、校训,肩负着责任与使命,参与到社会管理与法制建设中来,为社会多做贡献。

    晚会结束后,代旭辉书记对此次晚会表示了肯定。他说,这次晚会展现了法学院学生干部的总体能力,是我们对07级的祝福,对下一届的鼓励,也祝福07级的毕业生以后为三亚学院多争取荣誉。法学院学生会文艺部部长何威也对所有工作人员一个多月来的努力表示衷心的感谢,祝福07级学长学姐前程似锦。

    离别,是为了寻找更高更远的梦想,在人生的道路上,希望07级的学子们不断追求自我,挑战自我,实现自我价值。

         (文:袁欣 编辑:全怡然  摄影:吴春燕 童梦琳  图片处理:覃开钊  统稿:蒋惠敏)